Landwirtschaft in Deutschland insgesamt

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  585 084  498 937 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  109 337  85 661 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        darunter                              
        Kälber t  3 781  3 434 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t   180   185 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t  474 039  411 542 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t  138 949 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 1 075 021 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  580 228  499 515  532 477  526 246  525 237  475 296  522 599  527 876  534 248  574 589  571 394  505 603 6 375 308  531 276
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  100 344  87 410  95 285  90 534  94 149  75 585  93 439  92 616  92 817  104 415  109 881  89 666 1 126 141  93 845
        darunter                              
        Kälber t  4 019  3 780  3 782  4 418  3 964  3 411  4 094  3 862  4 135  4 066  4 142  4 146  47 819  3 985
        Jungrinder t   217   239   218   224   265   296   195   206   226   282   293   278  2 939   245
    Schweine t  478 129  410 506  435 322  432 766  429 013  397 814  427 398  432 706  439 676  468 191  459 504  413 649 5 224 674  435 390
Geflügelfleisch t  139 405  120 176  129 063  133 952  137 627  126 579  137 557  131 653  130 267  136 775  132 224  128 482 1 583 761  131 980
Eiererzeugung2) 1 000 1 062 126  976 580 1 116 626 1 081 891 1 042 831 1 002 036 1 037 773 1 042 555 1 011 054 1 037 703 1 024 542 1 074 798 12 510 515 1 042 543

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.