Landwirtschaft in Niedersachsen

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t     172 545      151 874 162 715 148 279 151 798
    darunter                              
    Rinder insgesamt t    17 126      15 140 16 302 13 531 13 238
        darunter                              
        Kälber t    1 660      1 498 1 823 1 619 1 620
        Jungrinder t       12       23 33 28 25
    Schweine t      155 326      136 628 146 273 134 591 138 429
Geflügelfleisch t 83 053 73 498 81 756
Eiererzeugung2) 1 000      429 631 406 348 435 002

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      168 889      147 287      157 186      152 804      154 906      144 115      152 518      157 729      160 433      167 053      173 057      146 663     1 882 640      156 887
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      14 645      13 790      15 276      14 058      15 126      13 166      14 516      15 281      15 451      17 906      21 440      16 103      186 758      15 563
        darunter                              
        Kälber t      1 716      1 600      1 560      1 854      1 623      1 469      1 736      1 648      1 766      1 680      1 835      1 713      20 200      1 683
        Jungrinder t       17       12       20       12       18       9       31       48       43       35       30       23       298       25
    Schweine t      154 137      133 410      141 810      138 609      139 659      130 849      137 895      142 282      144 864      149 020      151 474      130 405     1 694 414      141 201
Geflügelfleisch t      82 515      70 195      75 430      77 067      80 353      75 018      81 099      77 432      76 298      78 467      77 838      75 389      927 101      77 258
Eiererzeugung2) 1 000      426 093      385 636      428 486      416 580      406 275      392 010      406 979      422 559      394 854      393 745      385 754      417 201     4 876 172      406 348

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.