Landwirtschaft in Thüringen
Merkmal | Einheit | 2020 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 8 727 | 5 362 | 3 781 | 3 164 | 3 282 | 3 622 | 3 768 | 3 573 | 4 084 | 4 219 | 4 237 | 3 846 | ... | 4 305 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 2 962 | 2 132 | 2 267 | 1 858 | 2 025 | 2 268 | 2 363 | 2 241 | 2 626 | 2 758 | 2 658 | 2 409 | ... | 2 381 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 8 | 7 | 7 | 8 | 7 | 11 | 11 | 8 | 10 | 13 | 13 | 10 | ... | 9 |
Jungrinder | t | 6 | 4 | 5 | 6 | 6 | 4 | 5 | 4 | 5 | 4 | 7 | 5 | ... | 5 |
Schweine | t | 5 755 | 3 224 | 1 505 | 1 282 | 1 250 | 1 347 | 1 400 | 1 319 | 1 449 | 1 454 | 1 562 | 1 424 | ... | 1 914 |
Geflügelfleisch | t | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . |
Eiererzeugung2) | 1 000 | 37 867 | 38 778 | 44 251 | 42 180 | 43 038 | 38 336 | 39 059 | 41 262 | 40 957 | 43 330 | 41 822 | ... | 37 573 |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.
Merkmal | Einheit | 2019 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 10 886 | 8 377 | 8 525 | 8 341 | 8 730 | 7 750 | 8 800 | 8 868 | 9 131 | 10 086 | 10 250 | 7 562 | 107 306 | 8 942 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 2 799 | 2 061 | 2 121 | 1 882 | 2 200 | 1 998 | 2 300 | 2 029 | 2 395 | 2 434 | 2 586 | 2 017 | 26 822 | 2 235 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 6 | 5 | 8 | 11 | 9 | 7 | 6 | 7 | 6 | 8 | 13 | 8 | 93 | 8 |
Jungrinder | t | 3 | 6 | 7 | 8 | 8 | 5 | 3 | 5 | 6 | 7 | 5 | 3 | 67 | 6 |
Schweine | t | 8 080 | 6 310 | 6 393 | 6 433 | 6 520 | 5 746 | 6 495 | 6 832 | 6 727 | 7 634 | 7 648 | 5 536 | 80 354 | 6 696 |
Geflügelfleisch | t | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . |
Eiererzeugung2) | 1 000 | 43 231 | 41 288 | 44 591 | 42 029 | 38 934 | 38 150 | 42 330 | 39 919 | 39 345 | 40 366 | 41 705 | 43 216 | 495 103 | 41 259 |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.