Landwirtschaft in Bayern

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      67 300      58 738      70 372      57 112      55 921      66 575      64 630      54 781      68 118
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      29 068      24 087      28 061      22 141      21 469      26 933      26 318      25 425      27 408
        darunter                              
        Kälber t       103       98       142       121       84       95       85       68       76
        Jungrinder t       48       48       69       71       53       58       56       46       57
    Schweine t      38 234      34 504      42 093      34 633      34 206      39 423      38 029      29 201      40 530
Geflügelfleisch t      18 080      15 432      16 638      16 546      15 071      15 092      16 465      14 034
Eiererzeugung2) 1 000      87 194      90 151      100 787      93 241      89 643      83 656      87 581      84 405

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      69 304      60 626      64 558      65 512      65 176      56 716      64 912      61 468      67 274      71 060      68 211      64 418
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      29 608      25 910      26 733      26 630      27 547      21 333      27 882      25 750      27 009      30 261      29 695      25 525
        darunter                              
        Kälber t       124       125       84       138       99       76       78       67       98       117       109       170
        Jungrinder t       49       73       52       70       78       49       50       54       60       64       61       64
    Schweine t      39 548      34 571      37 656      38 526      37 430      35 205      36 857      35 510      40 099      40 606      38 316      38 682
Geflügelfleisch t      17 702      15 449      15 707      17 345      17 781      15 113      16 421      16 150      15 578      18 831      16 111      16 179
Eiererzeugung2) 1 000      89 073      86 400      97 497      91 482      85 251      82 654      82 811      83 008      83 165      88 861      89 278      90 172

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.