Landwirtschaft im Saarland
Merkmal | Einheit | 2020 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 125 | 137 | 155 | 122 | 132 | 125 | 144 | 129 | 165 | 189 | 208 | 129 | 1.760 | 147 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 71 | 71 | 85 | 62 | 62 | 56 | 70 | 52 | 95 | 106 | 125 | 83 | 938 | 78 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 2 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 | 1 | 3 | 2 | 2 | 15 | 1 |
Jungrinder | t | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 3 | 4 | 3 | 0 | 13 | 1 |
Schweine | t | 51 | 63 | 67 | 56 | 66 | 67 | 70 | 72 | 65 | 77 | 77 | 42 | 773 | 64 |
Geflügelfleisch | t | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x |
Eiererzeugung2) | 1 000 | . | . | . | . | . | . | . | … | … | … | … | … | … | … |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.
Merkmal | Einheit | 2019 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 126 | 127 | 134 | 128 | 118 | 98 | 104 | 122 | 130 | 152 | 195 | 128 | 1.562 | 130 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 63 | 65 | 68 | 56 | 53 | 38 | 35 | 54 | 58 | 82 | 115 | 69 | 756 | 63 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 3 | 1 | 0 | 2 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 | 11 | 1 |
Jungrinder | t | 3 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 3 | 2 | 0 | 11 | 1 |
Schweine | t | 58 | 60 | 63 | 66 | 61 | 59 | 65 | 64 | 68 | 65 | 75 | 55 | 759 | 63 |
Geflügelfleisch | t | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x |
Eiererzeugung2) | 1 000 | . | . | . | . | . | . | . | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.