Landwirtschaft in Baden-Württemberg

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      48 306      40 964      47 163      41 171      41 469
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      14 856      12 204      13 672      11 005      10 905
        darunter                              
        Kälber t       131       111       160       136       120
        Jungrinder t       47       52       85       53       54
    Schweine t      33 211      28 546      33 208      29 666      30 204
Geflügelfleisch t       537       378       460       608       479
Eiererzeugung2) 1 000      53 434      52 140      58 779      53 948      53 152

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      49 228      42 115      44 528      44 899      44 361      38 982      44 587      42 536      44 748      49 398      47 966      44 649      537 997      44 833
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      15 058      12 665      13 147      12 941      13 244      10 142      12 990      12 647      13 282      15 049      15 644      13 395      160 204      13 350
        darunter                              
        Kälber t       119       121       125       187       147       109       120       107       128       138       154       183      1 638       137
        Jungrinder t       48       56       54       55       54       32       45       34       47       86       104       61       675       56
    Schweine t      33 940      29 237      31 129      31 470      30 787      28 570      31 328      29 518      31 199      34 030      32 018      30 902      374 129      31 178
Geflügelfleisch t       518       409       388       608       506       475       534       457       531       487       405       653      5 970       498
Eiererzeugung2) 1 000      50 669      48 608      55 769      54 268      50 204      47 712      49 527      47 827      51 408      54 330      54 962      54 870      620 155      51 680

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.