Landwirtschaft in Baden-Württemberg
Merkmal | Einheit | 2020 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 46 515 | 42 901 | 47 165 | 41 167 | 41 470 | 43 761 | 46 893 | 43 291 | 47 173 | 49 820 | 48 918 | 45 941 | 545 015 | 45 418 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 14 366 | 12 403 | 13 672 | 11 003 | 10 905 | 12 656 | 13 124 | 12 118 | 13 863 | 14 312 | 14 456 | 13 154 | 156 033 | 13 003 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 131 | 117 | 160 | 136 | 120 | 117 | 121 | 108 | 121 | 162 | 158 | 192 | 1 643 | 137 |
Jungrinder | t | 52 | 57 | 85 | 52 | 54 | 49 | 51 | 45 | 59 | 93 | 91 | 86 | 772 | 64 |
Schweine | t | 31 909 | 30 273 | 33 209 | 29 658 | 30 204 | 30 784 | 33 164 | 30 842 | 33 000 | 35 175 | 34 149 | 32 416 | 384 784 | 32 065 |
Geflügelfleisch | t | 537 | 378 | 460 | 608 | 479 | 481 | 538 | 275 | 573 | 459 | 518 | 577 | 5 883 | 490 |
Eiererzeugung2) | 1 000 | 53 434 | 52 140 | 58 779 | 53 948 | 53 152 | 53 367 | 51 952 | 50 498 | 52 831 | 54 584 | 55 160 | … | … | … |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.
Merkmal | Einheit | 2019 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 49 228 | 42 115 | 44 528 | 44 899 | 44 361 | 38 982 | 44 587 | 42 536 | 44 748 | 49 398 | 47 966 | 44 649 | 537 997 | 44 833 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 15 058 | 12 665 | 13 147 | 12 941 | 13 244 | 10 142 | 12 990 | 12 647 | 13 282 | 15 049 | 15 644 | 13 395 | 160 204 | 13 350 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 119 | 121 | 125 | 187 | 147 | 109 | 120 | 107 | 128 | 138 | 154 | 183 | 1 638 | 137 |
Jungrinder | t | 48 | 56 | 54 | 55 | 54 | 32 | 45 | 34 | 47 | 86 | 104 | 61 | 675 | 56 |
Schweine | t | 33 940 | 29 237 | 31 129 | 31 470 | 30 787 | 28 570 | 31 328 | 29 518 | 31 199 | 34 030 | 32 018 | 30 902 | 374 129 | 31 178 |
Geflügelfleisch | t | 518 | 409 | 388 | 608 | 506 | 475 | 534 | 457 | 531 | 487 | 405 | 653 | 5 970 | 498 |
Eiererzeugung2) | 1 000 | 50 669 | 48 608 | 55 769 | 54 268 | 50 204 | 47 712 | 49 527 | 47 827 | 51 408 | 54 330 | 54 962 | 54 870 | 620 155 | 51 680 |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.