Landwirtschaft in Baden-Württemberg

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      49 228      42 115      44 528      44 899      44 361      38 982      44 587      42 536      44 748      49 397      47 966      44 646      537 992      44 833
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      15 058      12 665      13 147      12 941      13 244      10 142      12 990      12 647      13 282      15 047      15 644      13 391      160 200      13 350
        darunter                              
        Kälber t       119       121       125       187       147       109       120       107       128       138       154       183      1 638       137
        Jungrinder t       48       56       54       55       54       32       45       34       47       86       104       63       677       56
    Schweine t      33 940      29 237      31 129      31 470      30 787      28 570      31 328      29 518      31 199      34 030      32 018      30 903      374 130      31 177
Geflügelfleisch t       518       409       388       608       506       475       534       457       531       487       409
Eiererzeugung2) 1 000      50 697      48 186      56 446      54 739      50 482      47 688      49 533      47 949      51 406      54 387      54 937

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).

2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  50 195  40 521  49 535  46 397  43 684  44 597  45 100  44 699  45 147  51 276  50 771  45 391  557 311  46 443
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  15 781  12 598  15 789  13 110  12 155  12 623  13 024  13 197  13 492  15 711  16 559  13 027  167 066  13 922
     darunter                              
     Kälber t   109   98   166   100   106   94   96   93   107   137   148   184  1 438   120
     Jungrinder t   118   44   71   53   44   38   35   39   39   69   103   65   718   60
   Schweine t  34 196  27 702  33 298  32 933  31 190  31 660  31 813  31 129  31 382  35 255  33 916  32 023  386 496  32 208
 Geflügelfleisch t   480   368   394   641   521   604   580   625   528   655   458   640  6 492   541
 Eiererzeugung2) 1 000  46 085  47 385  51 864  47 002  48 534  45 689  45 257  46 888  47 474  50 659  52 119  51 211  580 167  48 347

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).

2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.