Landwirtschaft in Baden-Württemberg

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  49 064
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  14 993
     darunter                              
     Kälber t   115
     Jungrinder t   45
   Schweine t  33 846
 Geflügelfleisch t
 Eiererzeugung2) 1.000
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.
Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  50 195  40 521  49 535  46 397  43 684  44 598  45 074  44 528  45 133  51 227  50 675  45 311  556 877  46 406
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  15 781  12 598  15 789  13 110  12 155  12 623  13 019  13 197  13 491  15 699  16 537  13 013  167 012  13 918
     darunter                              
     Kälber t   109   98   166   100   106   94   96   93   107   136   146   182  1 434   120
     Jungrinder t   118   44   71   53   44   38   35   39   39   69   101   63   714   60
   Schweine t  34 196  27 702  33 298  32 933  31 190  31 661  31 794  30 958  31 369  35 218  33 842  31 958  386 118  32 177
 Geflügelfleisch t   480   368   394   641   521   604   580   625   528   655   458   640  6 492   541
 Eiererzeugung2) 1.000  46 085  47 385  51 864  47 002  48 534  45 689  45 257  46 888  47 474  50 659  52 119  51 211  580 167  48 347
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.