Landwirtschaft in Baden-Württemberg

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  50 195  40 521  49 535  46 397  43 684  44 598  45 074  44 528  45 133  51 227  50 675  45 311  556 877  46 406
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  15 781  12 598  15 789  13 110  12 155  12 623  13 019  13 197  13 491  15 699  16 537  13 013  167 012  13 918
     darunter                              
     Kälber t   109   98   166   100   106   94   96   93   107   136   146   182  1 434   120
     Jungrinder t   118   44   71   53   44   38   35   39   39   69   101   63   714   60
   Schweine t  34 196  27 702  33 298  32 933  31 190  31 661  31 794  30 958  31 369  35 218  33 842  31 958  386 118  32 177
 Geflügelfleisch t   480   368   394   641   521   604   580   625   528   655
 Eiererzeugung2) 1.000  46 006  47 385  51 864  47 002  48 552  45 689  45 257  46 888  47 474  50 659
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen). - 2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Merkmal Einheit 2017
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 47.210 44.574 51.206 44.643 49.074 45.278 45.711 46.517 48.750 51.782 54.358 48.854 577.836 48.153
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 14.257 13.952 15.744 12.520 14.441 12.739 12.624 13.607 14.871 16.381 18.766 15.760 175.654 14.638
     darunter                              
     Kälber t 103 99 137 129 125 97 109 85 116 123 135 185 1.441 120
     Jungrinder t 47 42 58 43 42 50 27 23 31 45 83 51 541 45
   Schweine t 32.751 30.405 35.180 31.658 34.323 32.260 32.827 32.652 33.479 35.125 35.288 32.742 398.584 33.215
 Geflügelfleisch t 396 232 330 467 468 466 489 451 495 452 453 599 5.299 442
 Eiererzeugung2) 1.000 46.383 45.443 51.572 47.375 46.775 44.585 40.992 44.195 45.851 45.903 49.631 47.574 556.281 46.357
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern