Landwirtschaft in Bayern 2019

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 68 870 60 274
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 29 530 25 820
     darunter                              
     Kälber t  125  126
     Jungrinder t  52  77
   Schweine t 39 197 34 313
Geflügelfleisch t 89 073
Eiererzeugung2) 1 000 17 702

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.

Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 70 604 58 624 71 120 65 700 61 772 63 649 65 328 58 597 65 565 73 561 68 449 62 913 785 882 125 097
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 28 405 22 321 29 423 25 839 24 870 25 475 26 927 22 889 26 690 31 565 27 877 22 985 315 264 50 177
     darunter                              
     Kälber t  128  109  207  117  133  118  116  94  126  153  141  226 1 668  267
     Jungrinder t  60  47  55  51  59  45  59  42  113  61  59  58  709  113
   Schweine t 42 060 36 166 41 386 39 657 36 690 37 996 38 259 35 504 38 796 41 795 40 517 39 732 468 558 74 588
Geflügelfleisch t 16 083 14 512 16 031 15 455 15 175 15 737 15 609 14 705 14 118 16 192 15 308 14 828 183 753 29 285
Eiererzeugung2) 1 000 87 137 88 411 95 523 85 148 89 528 85 174 90 286 87 312 83 022 86 769 88 006 92 803 1059 119 169 258

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.

Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.