Landwirtschaft in Bayern

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 70 604 58 624 71 120 65 700 61 772 63 649 65 328 58 597 65 565 73 561 68 449 62 913 785 882 125 097
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 28 405 22 321 29 423 25 839 24 870 25 475 26 927 22 889 26 690 31 565 27 877 22 985 315 264 50 177
     darunter                              
     Kälber t  128  109  207  117  133  118  116  94  126  153  141  226 1 668  267
     Jungrinder t  60  47  55  51  59  45  59  42  113  61  59  58  709  113
   Schweine t 42 060 36 166 41 386 39 657 36 690 37 996 38 259 35 504 38 796 41 795 40 517 39 732 468 558 74 588
 Geflügelfleisch t 16 083 14 512 16 031 15 455 15 175 15 737 15 609 14 705 14 118 16 192 15 308   168 925 29 251
 Eiererzeugung2) 1.000 87 137 88 411 95 523 85 148 89 528 85 174 90 286 87 312 83 022 86 769 88 006   966 316 167 772

1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern

Merkmal Einheit 2017
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 63 187 60 442 69 859 60 144 67 390 62 996 63 061 65 868 67 414 68 723 74 077 66 460 789 620 121 480
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 24 183 24 699 28 664 23 356 26 786 24 296 24 942 28 046 26 196 27 606 31 424 25 123 315 323 48 511
     darunter                              
     Kälber t  128  128  152  194  159  116  122  109  133  141  166  227 1 775  273
     Jungrinder t  52  55  80  72  71  68  56  56  60  55  67  75  767  118
   Schweine t 38 874 35 604 41 008 36 457 40 414 38 517 37 939 37 662 40 970 40 914 42 426 41 118 471 903 72 600
 Geflügelfleisch t 15 399 14 608 17 399 15 656 16 746 15 168 15 746 14 998 15 480 14 929 15 327 15 323 186 779 15 565
 Eiererzeugung2) 1.000 96 376 91 940 102 855 97 553 95 220 91 523 91 866 95 549 85 478 86 723 84 580 86 116 1105 779 92 148

1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern