Landwirtschaft in Niedersachsen

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 168.889 147.287 157.186 152.804 154.906 144.115 152.518 157.729            
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 14.645 13.790 15.276 14.058 15.126 13.166 14.516 15.281            
        darunter                              
        Kälber t 1.716 1.600 1.560 1.854 1.623 1.469 1.736 1.648            
        Jungrinder t 17 12 20 12 18 9 31 48            
        Schweine t 154.137 133.410 141.810 138.609 139.659 130.849 137.895 142.282            
Geflügelfleisch t 82.515 70.195 75.430 77.067 80.353 75.018 81.099            
Eiererzeugung2) 1 000 426.093 385.636 428.486 416.580 406.275 392.010 406.979            

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 173.757 145.677 167.364 154.754 156.329 153.883 158.882 155.371 156.438 145.677 174.491 142.769 1.885.392 157.116
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 14.368 12.817 15.823 12.796 12.461 13.425 13.589 13.959 14.925 12.817 17.311 12.373 166.664 13.889
        darunter                              
        Kälber t 1.706 1.480 1.883 1.463 1.609 1.580 1.552 1.407 1.490 1.480 1.867 1.753 19.270 1.606
        Jungrinder t 50 15 25 14 14 27 14 69 14 15 18 19 294 25
       Schweine t 159.259 132.743 151.381 141.813 143.714 140.323 145.170 141.230 141.377 132.743 157.017 130.225 1.716.995 143.083
Geflügelfleisch t 80.059 72.781 81.884 78.089 77.544 76.648 76.479 79.630 73.263 78.030 81.167 73.321 928.895 77.408
Eiererzeugung2) 1 000 399.749 367.253 409.765 390.044 405.835 390.168 399.917 396.672 384.996 412.617 410.576 419.145 4.786.737 398.895

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.