Landwirtschaft in Niedersachsen

Merkmal Einheit 2022
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      146 623 137 776 148 835                  
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      13 986 14 500 17 133                  
        darunter                              
        Kälber t      1 384 1 473 1 806                  
        Jungrinder t       20 24 24                  
    Schweine t      132 551 123 194 131 605                  
Geflügelfleisch t 79 531 71 249 ...                  
Eiererzeugung2) 1 000 436 734 403 290 ...                  

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      158 274      156 396 166 378 152 262 147 714 153 107 144 193 147 681 162 257 140 400 157 291 152 945 1 838 898 153 242
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      14 839      15 206 18 678 15 844 15 428 16 728 15 376 16 741 17 951 17 712 21 060 19 641 205 204 17 100
        darunter                              
        Kälber t      1 374      1 428 1 785 1 668 1 677 1 634 1 612 1 469 1 467 1 491 1 562 1 777 18 944 1 579
        Jungrinder t       34       32 53 31 37 29 34 36 39 48 54 41 468 39
    Schweine t      143 340      141 111 147 561 136 300 132 459 136 275 128 692 130 837 131 510 122 570 136 095 133 157 1 619 907 134 992
Geflügelfleisch t      79 939 73 678 84 848 74 470 73 670 79 307 79 214 78 955 80 866 80 328 84 010 86 307 955 592 79 633
Eiererzeugung2) 1 000    427 340 395 904 441 569 416 568 419 482 422 707 453 034 455 369 434 839 444 101 426 474 437 393 5 174 780 421 232

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.