Landwirtschaft in Deutschland insgesamt

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  519 413  504 298  553 206  501 609  479 888 ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  83 192  85 721  99 197  84 924  79 902 ... ... ... ... ... ... ...
        darunter                              
        Kälber t  3 373  3 525  4 466  3 689  3 925 ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t   225   299   345   267   238 ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t  434 355  417 026  450 979  414 272  397 579 ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t  128 723  120 369  140 682  126 188  123 836 ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 1 076 516 1 015 511 1 151 572 1 082 449 1 071 428 ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  571 974  500 692  550 647  494 397  478 594  493 808  499 627  509 154  532 691  537 679  539 145  514 107 6 222 515  518 543
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  99 808  85 302  96 652  79 675  74 451  87 203  87 134  84 807  93 589  103 252  98 172  94 930 1 084 975  90 415
        darunter                              
        Kälber t  3 792  3 435  4 105  3 745  3 707  4 062  3 677  3 204  3 665  4 127  3 905  4 505  45 929  3 827
        Jungrinder t   193   194   279   235   203   225   189   206   239   319   322   263  2 867   239
    Schweine t  470 445  413 637  451 878  411 982  401 871  404 568  409 540  422 249  437 072  432 344  439 047  416 868 5 111 501  425 958
Geflügelfleisch t  138 948  122 968  136 485  135 937  133 126  134 342  135 779  125 663  134 329  138 275  138 248  139 538 1 613 637  134 470
Eiererzeugung2) 1 000 1 075 134 1 035 175 1 140 755 1 062 163 1 047 220 1 031 947 1 080 412 1 088 853 1 052 066 1 099 540 1 101 221 1 121 136 12 935 622 1 077 969

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.