Landwirtschaft in Deutschland insgesamt

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  575 878  499 039  550 471 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  100 131  85 506  96 476 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        darunter                              
        Kälber t  3 784  3 433  4 093 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t   180   184   275 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t  474 039  411 804  451 900 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t  138 949  123 010  136 477 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 1 075 021 1 036 195 1 140 769 ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  577 645  500 377  529 534  523 949  522 394  472 700  524 287  524 091  534 781  574 971  572 372  505 976 6 363 077  530 256
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  100 587  87 636  92 204  88 361  91 211  72 952  90 201  89 498  92 982  104 670  110 531  89 879 1 110 712  92 559
        darunter                              
        Kälber t  4 036  3 795  3 781  4 426  3 971  3 401  4 100  3 866  4 139  4 071  4 152  4 160  47 898  3 992
        Jungrinder t   216   243   220   226   270   293   198   200   230   310   296   285  2 987   249
    Schweine t  475 293  411 136  435 432  432 617  429 064  397 857  432 305  432 019  440 019  468 297  459 814  413 735 5 227 588  435 632
Geflügelfleisch t  139 405  120 176  129 063  133 952  137 627  126 579  137 557  131 653  130 267  136 775  132 224  128 482 1 583 761  131 980
Eiererzeugung2) 1 000 1 062 126  976 580 1 116 626 1 081 891 1 042 831 1 002 036 1 037 773 1 042 555 1 011 054 1 037 703 1 024 542 1 074 798 12 510 515 1 042 543

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.