Landwirtschaft in Deutschland insgesamt
Merkmal | Einheit | 2022 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 463 524 | 449 649 | 488 076 | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | … | … |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 77 344 | 76 882 | 89 316 | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | … | … |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 3 300 | 3 447 | 4 204 | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | … | … |
Jungrinder | t | 222 | 237 | 244 | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | … | … |
Schweine | t | 384 497 | 371 266 | 396 612 | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | … | … |
Geflügelfleisch | t | 128 589 | 117 098 | 137 865 | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | … | … |
Eiererzeugung2) | 1 000 | 1 120 041 | 1 041 739 | 1 187 884 | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | ... | … | … |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.
Merkmal | Einheit | 2021 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 521 099 | 506 417 | 558 172 | 502 443 | 478 188 | 495 091 | 478 569 | 487 382 | 501 433 | 498 150 | 529 723 | 506 937 | 6 063 604 | 505 300 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 84 140 | 86 099 | 102 467 | 85 749 | 79 908 | 85 308 | 83 005 | 86 035 | 89 905 | 91 429 | 106 710 | 91 269 | 1 072 024 | 89 335 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 3 402 | 3 557 | 4 478 | 3 679 | 3 926 | 3 822 | 3 846 | 3 773 | 3 758 | 3 601 | 4 035 | 4 228 | 46 105 | 3 842 |
Jungrinder | t | 225 | 239 | 340 | 265 | 225 | 227 | 212 | 225 | 241 | 312 | 360 | 336 | 3 207 | 267 |
Schweine | t | 435 342 | 418 756 | 452 652 | 414 273 | 395 854 | 407 821 | 392 942 | 399 563 | 409 558 | 404 646 | 420 951 | 413 097 | 4 965 455 | 413 788 |
Geflügelfleisch | t | 128 723 | 120 369 | 140 684 | 126 188 | 123 839 | 133 565 | 132 588 | 133 204 | 136 930 | 133 025 | 137 071 | 141 437 | 1 587 623 | 132 302 |
Eiererzeugung2) | 1 000 | 1 078 305 | 1 018 902 | 1 160 389 | 1 084 586 | 1 077 754 | 1 070 052 | 1 102 422 | 1 088 852 | 1 052 398 | 1 097 074 | 1 086 593 | 1 125 866 | 13 043 193 | 1 086 933 |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.