Landwirtschaft in Deutschland insgesamt

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  519 413  504 298  553 206 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  83 192  85 721  99 197 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        darunter                              
        Kälber t  3 373  3 525  4 466 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t   225   299   345 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t  434 355  417 026  450 979 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t  128 723  120 369  140 682 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 1 076 516 1 015 511 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  575 878  499 039  550 471  493 924  477 930  492 248  499 309  501 183  531 628  536 409  538 785  513 187 6 209 991  517 499
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  100 131  85 506  96 476  79 431  74 215  86 058  87 000  84 418  93 299  103 045  97 991  94 785 1 082 355  90 196
        darunter                              
        Kälber t  3 784  3 433  4 093  3 708  3 696  4 050  3 675  3 191  3 657  4 075  3 892  4 494  45 748  3 812
        Jungrinder t   180   184   275   228   200   202   190   201   237   321   331   256  2 805   234
    Schweine t  474 039  411 804  451 900  411 782  401 461  404 245  409 386  414 719  436 297  431 291  438 886  416 104 5 101 914  425 160
Geflügelfleisch t  138 948  122 968  136 485  135 937  133 126  134 342  135 779  125 663  134 329  138 275  138 248  139 538 1 613 637  134 470
Eiererzeugung2) 1 000 1 075 134 1 035 175 1 140 755 1 062 163 1 047 220 1 031 947 1 080 412 1 088 853 1 052 066 1 099 540 1 101 221 1 121 136 12 935 622 1 077 969

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.