Landwirtschaft in Deutschland insgesamt

Merkmal Einheit 2022
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  463 524  449 649  488 076 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  77 344  76 882  89 316 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        darunter                              
        Kälber t  3 300  3 447  4 204 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t   222   237   244 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t  384 497  371 266  396 612 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t  128 589  117 098  137 865 ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 1 120 041 1 041 739 1 187 884 ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  521 099  506 417  558 172  502 443  478 188  495 091  478 569  487 382  501 433  498 150  529 723  506 937 6 063 604  505 300
    darunter                              
    Rinder insgesamt t  84 140  86 099  102 467  85 749  79 908  85 308  83 005  86 035  89 905  91 429  106 710  91 269 1 072 024  89 335
        darunter                              
        Kälber t  3 402  3 557  4 478  3 679  3 926  3 822  3 846  3 773  3 758  3 601  4 035  4 228  46 105  3 842
        Jungrinder t   225   239   340   265   225   227   212   225   241   312   360   336  3 207   267
    Schweine t  435 342  418 756  452 652  414 273  395 854  407 821  392 942  399 563  409 558  404 646  420 951  413 097 4 965 455  413 788
Geflügelfleisch t  128 723  120 369  140 684  126 188  123 839  133 565  132 588  133 204  136 930  133 025  137 071  141 437 1 587 623  132 302
Eiererzeugung2) 1 000 1 078 305 1 018 902 1 160 389 1 084 586 1 077 754 1 070 052 1 102 422 1 088 852 1 052 398 1 097 074 1 086 593 1 125 866 13 043 193 1 086 933

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.