Landwirtschaft in Thüringen

Merkmal Einheit 2022
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 4 116 3 441 4 261 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter
    Rinder insgesamt t 2 722 2 143 2 737 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        darunter
        Kälber t 2 2 3 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t 6 6 2 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t 1 389 1 292 1 518 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000 40 136 38 011 … ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 3 895 3 800 4 407 3 668 3 327 3 666 3 518 3 718 4 036 4 313 4 664 3 707 ... 3 893
    darunter
    Rinder insgesamt t 2 588 2 515 2 758 2 384 2 024 2 334 2 228 2 413 2 651 2 880 3 147 2 250 ... 2 514
        darunter
        Kälber t 9 8 10 9 7 10 12 7 8 11 5 4 ... 8
        Jungrinder t 4 6 8 8 4 6 8 6 10 8 7 9 ... 7
    Schweine t 1 301 1 281 1 619 1 275 1 297 1 327 1 283 1 296 1 375 1 418 1 506 1 444 ... 1 369
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000 40 887 39 442 43 628 41 626 40 950 38 665 38 838 34 878 35 551 41 003 43 584 42 874 481 926 40 161

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.