Landwirtschaft in Bayern

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 69 304 60 626 64 558 65 512 65 176 56 716 64 912 61 468 67 274 71 060
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 29 608 25 910 26 733 26 630 27 547 21 333 27 882 25 750 27 009 30 261
        darunter                              
        Kälber t  124  125  84  138  99  76  78 67 98  117
        Jungrinder t  49  73  52  70  78  49  50 54 60  64
    Schweine t 39 548 34 571 37 656 38 526 37 430 35 205 36 857 35 510 40 099 40 606
Geflügelfleisch t 17 702 15 449 15 707 17 345 17 781 15 113 16 421 16 150 15 578
Eiererzeugung2) 1 000 89 073 86 400 97 497 91 482 85 251 82 654 82 811 83 008 83 165

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.

Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 70 604 58 624 71 120 65 700 61 772 63 649 65 328 58 597 65 565 73 561 68 449 62 913 785 882 125 097
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 28 405 22 321 29 423 25 839 24 870 25 475 26 927 22 889 26 690 31 565 27 877 22 985 315 264 50 177
        darunter                              
        Kälber t  128  109  207  117  133  118  116  94  126  153  141  226 1 668  267
        Jungrinder t  60  47  55  51  59  45  59  42  113  61  59  58  709  113
    Schweine t 42 060 36 166 41 386 39 657 36 690 37 996 38 259 35 504 38 796 41 795 40 517 39 732 468 558 74 588
Geflügelfleisch t 16 083 14 512 16 031 15 455 15 175 15 737 15 609 14 705 14 118 16 192 15 308 14 828 183 753 29 285
Eiererzeugung2) 1 000 87 137 88 411 95 523 85 148 89 528 85 174 90 286 87 312 83 022 86 769 88 006 92 803 1059 119 169 258

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.

Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.