Landwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern

Merkmal Einheit 2022
 Januar  Februar     März        April          Mai            Juni            Juli        August  September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 2 879 2 831 3 181 2 856 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 2 651 2 615 2 912 2 622 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        darunter                              
        Kälber t 58 60 49 34 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t 12 6 12 11 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t 225 213 266 227 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t . . . ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 64 339 58 532 66 517 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2021
 Januar  Februar     März         April           Mai            Juni            Juli         August   September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 2 989 3 035 3 574 3 030 2 780 2 766 2 542 2 977 3 139 3 573 3 917 3 447 37 677 3 140
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 2 632 2 816 3 321 2 808 2 563 2 518 2 289 2 693 2 887 3 318 3 637 3 212 34 692 2 891
        darunter                              
        Kälber t 89 78 90 59 59 60 64 63 76 76 98 76 888 74
        Jungrinder t 6 5 11 8 4 9 7 11 7 27 11 11 116 10
    Schweine t 258 215 238 216 208 241 246 275 241 244 267 224 2 873 239
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000 57 062 52 540 62 070 59 164 56 932 58 982 61 805 61 260 52 721 58 226 54 766 60 692 696 220 58 018

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.