Landwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern

Merkmal Einheit 2020
 Januar  Februar     März        April          Mai            Juni            Juli        August  September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 3 215 3 211 3 317 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 2 968 2 996 3 081 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        darunter                              
        Kälber t 85 84 56 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t 8 7 10 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t 241 213 231 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t . . . ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 59 036 55 518 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

 

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2019
 Januar  Februar     März         April           Mai            Juni            Juli         August   September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 6 642 5 512 6 633 6 577 6 082 5 106 5 617 4 378 3 145 3 254 3 733 2 791 59 469 4 956
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 2 905 2 621 2 785 2 685 2 607 2 139 2 439 2 752 2 928 3 006 3 497 2 608 33 060 2 755
        darunter                              
        Kälber t 79 69 59 58 51 43 62 56 65 78 72 53 744 62
        Jungrinder t 11 6 9 12 8 11 11 12 14 12 10 6 121 10
    Schweine t 3 733 2 888 3 755 3 884 3 471 2 964 3 172 1 619 209 240 227 172 26 335 2 195
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000 58 843 51 283 59 378 57 482 55 249 51 172 52 497 55 462 54 130 56 315 55 231 54 892 662 368 55 197

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.