Landwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern

Merkmal Einheit 2019
 Januar  Februar     März        April          Mai            Juni            Juli        August  September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 6 642 5 512 6 633 6 577 6 082 5 106 ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 2 905 2 621 2 785 2 685 2 607 2 139 ... ... ... ... ... ... ... ...
       darunter                              
       Kälber t 79 69 59 58 51 43 ... ... ... ... ... ... ... ...
       Jungrinder t 11 6 9 12 8 11 ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t 3 733 2 888 3 755 3 884 3 471 2 964 ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t . . . . . . ... ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 58 843 51 283 59 378 57 482 55 249 ... ... ... ... ... ... ... ...
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

 

Merkmal Einheit 2018
 Januar  Februar     März         April           Mai            Juni            Juli         August   September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 7 855 6 837 7 094 6 767 6 578 6 494 6 824 5 786 6 750 6 375 7 868 5 632 80 859 6 738
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 2 902 2 624 2 886 2 708 2 696 2 488 2 508 2 733 2 649 3 207 3 842 2 631 33 874 2 823
     darunter                              
     Kälber t 59 57 57 35 41 37 42 65 70 94 109 73 739 62
     Jungrinder t 8 9 10 40 11 8 9 10 12 18 11 8 154 13
   Schweine t 4 940 4 204 4 186 4 050 3 871 3 999 4 311 3 046 4 094 3 218 4 017 2 994 46 929 3 911
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000 58 157 52 020 59 375 53 927 51 207 53 491 57 701 55 978 50 497 58 516 62 234 62 610 675 713 56 309
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.