Landwirtschaft im Saarland
Merkmal | Einheit | 2019 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 126 | 127 | 134 | 128 | 118 | 98 | 104 | 122 | 125 | 152 | … | … | … | … |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 63 | 65 | 68 | 56 | 53 | 38 | 35 | 54 | 54 | 82 | … | … | … | … |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 3 | 1 | 0 | 2 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | … | … | … | … |
Jungrinder | t | 3 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | … | … | … | … |
Schweine | t | 58 | 60 | 63 | 66 | 61 | 59 | 65 | 64 | 68 | 65 | … | … | … | … |
Geflügelfleisch | t | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | … | … | … | … |
Eiererzeugung2) | 1 000 | , | , | , | , | , | , | , | , | , | , | … | … | … | … |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.
Merkmal | Einheit | 2018 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 202 | 118 | 156 | 127 | 118 | 110 | 92 | 117 | 107 | 149 | 165 | 128 | 1.589 | 132 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 128 | 56 | 78 | 54 | 45 | 41 | 26 | 51 | 45 | 77 | 96 | 65 | 762 | 64 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 4 | 1 | 0 | 1 | 2 | 1 | 1 | 12 | 1 |
Jungrinder | t | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 | 0 | 0 | 3 | 2 | 1 | 14 | 1 |
Schweine | t | 72 | 59 | 73 | 69 | 69 | 67 | 63 | 58 | 60 | 66 | 64 | 57 | 777 | 65 |
Geflügelfleisch | t | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x |
Eiererzeugung2) | 1 000 | , | , | , | , | , | , | , | , | , | , | , | , | , | , |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.