Landwirtschaft im Saarland

Merkmal Einheit 2022
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t   151   134
    darunter                              
    Rinder insgesamt t   75   73
        darunter                              
        Kälber t   0   0
        Jungrinder t   2   1
    Schweine t   74   58
Geflügelfleisch t x x
Eiererzeugung2) 1 000 . .

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.

1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.

Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t   163   149   187   135   130   88   113   107   130   168   181   141  1 692   141
    darunter                              
    Rinder insgesamt t   96   78   110   66   60   40   46   44   64   95   113   83   895   75
        darunter                              
        Kälber t   1   3   1   0   1   0   0   1   1   1   1   1   11   1
        Jungrinder t   4   2   0   1   0   0   0   0   2   3   3   2   17   1
    Schweine t   66   68   73   66   65   46   62   60   62   69   59   53   749   62
Geflügelfleisch t x x x x x x x x x x x x x x
Eiererzeugung2) 1 000 . . . . . . . . . . . . . .

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.