Landwirtschaft im Saarland
Merkmal | Einheit | 2022 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 151 | 134 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 75 | 73 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 0 | 0 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Jungrinder | t | 2 | 1 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Schweine | t | 74 | 58 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Geflügelfleisch | t | x | x | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Eiererzeugung2) | 1 000 | . | . | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.
Merkmal | Einheit | 2021 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 163 | 149 | 187 | 135 | 130 | 88 | 113 | 107 | 130 | 168 | 181 | 141 | 1 692 | 141 |
darunter | |||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 96 | 78 | 110 | 66 | 60 | 40 | 46 | 44 | 64 | 95 | 113 | 83 | 895 | 75 |
darunter | |||||||||||||||
Kälber | t | 1 | 3 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 11 | 1 |
Jungrinder | t | 4 | 2 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 3 | 3 | 2 | 17 | 1 |
Schweine | t | 66 | 68 | 73 | 66 | 65 | 46 | 62 | 60 | 62 | 69 | 59 | 53 | 749 | 62 |
Geflügelfleisch | t | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x | x |
Eiererzeugung2) | 1 000 | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.