Landwirtschaft in Sachsen
Merkmal | Einheit | 2022 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 1 919 | 1 910 | 2 333 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
darunter | … | ||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 379 | 411 | 485 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
darunter | … | ||||||||||||||
Kälber | t | 16 | 17 | 23 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Jungrinder | t | 7 | 6 | 6 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Schweine | t | 1 519 | 1 483 | 1 826 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Geflügelfleisch | t | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . |
Eiererzeugung2) | 1 000 | 73 017 | 68 322 | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … | … |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.
Merkmal | Einheit | 2021 | |||||||||||||
Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember | Insgesamt | Durchschnitt | ||
S c h l a c h t u n g e n | |||||||||||||||
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) | t | 1 758 | 1 773 | 2 207 | 1 779 | 1 795 | 1 691 | 1 622 | 1 799 | 1 975 | 2 060 | 2 367 | 1 913 | 22 739 | 1 895 |
darunter | … | ||||||||||||||
Rinder insgesamt | t | 383 | 435 | 549 | 436 | 376 | 343 | 277 | 296 | 395 | 469 | 612 | 391 | 4 961 | 413 |
darunter | … | ||||||||||||||
Kälber | t | 22 | 22 | 48 | 34 | 33 | 24 | 26 | 23 | 31 | 26 | 35 | 35 | 359 | 30 |
Jungrinder | t | 7 | 7 | 11 | 6 | 6 | 3 | 2 | 3 | 5 | 5 | 8 | 5 | 66 | 6 |
Schweine | t | 1 358 | 1 321 | 1 614 | 1 330 | 1 402 | 1 336 | 1 334 | 1 490 | 1 555 | 1 553 | 1 703 | 1 499 | 17 493 | 1 458 |
Geflügelfleisch | t | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . |
Eiererzeugung2) | 1 000 | 72 637 | 71 196 | 85 178 | 78 632 | 77 001 | 73 005 | 75 347 | 74 599 | 75 475 | 80 255 | 78 582 | 78 443 | … | … |
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.