Landwirtschaft in Baden-Württemberg

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  49 228  42 115  44 457  44 903  44 361  38 998  44 587  42 536
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  15 059  12 665  13 127  12 940  13 244  10 147  12 990  12 647
     darunter                              
     Kälber t   119   121   131   187   147   107   120   107
     Jungrinder t   48   56   54   55   54   35   45   34
   Schweine t  33 940  29 237  31 079  31 471  30 787  28 582  31 328  29 518
 Geflügelfleisch t   518   409   388   608   506   475   534
 Eiererzeugung2)  1 000  50 697  48 186  56 446  54 739  50 482  47 688  49 533

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).

2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  50 195  40 521  49 535  46 397  43 684  44 597  45 100  44 699  45 147  51 276  50 771  45 391  557 311  46 443
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  15 781  12 598  15 789  13 110  12 155  12 623  13 024  13 197  13 492  15 711  16 559  13 027  167 066  13 922
     darunter                              
     Kälber t   109   98   166   100   106   94   96   93   107   137   148   184  1 438   120
     Jungrinder t   118   44   71   53   44   38   35   39   39   69   103   65   718   60
   Schweine t  34 196  27 702  33 298  32 933  31 190  31 660  31 813  31 129  31 382  35 255  33 916  32 023  386 496  32 208
 Geflügelfleisch t   480   368   394   641   521   604   580   625   528   655   458   640  6 492   541
 Eiererzeugung2) 1 000  46 085  47 385  51 864  47 002  48 534  45 689  45 257  46 888  47 474  50 659  52 119  51 211  580 167  48 347

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).

2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.