Landwirtschaft in Baden-Württemberg

Merkmal Einheit 2022
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      38 427      36 418      40 732
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      9 753      10 069      11 004
        darunter                              
        Kälber t       101       100       123
        Jungrinder t       42       45       54
    Schweine t      28 439      26 136      29 426
Geflügelfleisch t       370       383
Eiererzeugung2) 1 000      55 618      55 693

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      44 023      44 714      46 117      43 903      42 164      42 039      42 353      40 845      42 810      43 952      46 029      44 831      523 778      43 648
    darunter                              
    Rinder insgesamt t      12 011      12 554      14 536      12 432      11 766      11 690      11 650      10 907      11 500      12 032      14 006      12 360      147 446      12 287
        darunter                              
        Kälber t       102       115       175       111       120       104       113       93       113       123       152       177      1 497       125
        Jungrinder t       58       42       55       56       43       31       29       31       35       69       84       77       611       51
    Schweine t      31 773      31 925      31 095      31 068      30 059      30 066      30 286      29 712      31 025      31 600      31 709      31 948      372 265      31 022
Geflügelfleisch t       558       354       568       453       435       533       419       408       488       328       391       519      5 453       454
Eiererzeugung2) 1 000      55 624      54 530      63 878      58 368      57 281      55 137      54 288      54 262      56 506      59 164      61 561      61 502      692 162      57 675

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.