Landwirtschaft in Brandenburg

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 10 625
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 649
        darunter                              
        Kälber t 8
        Jungrinder t 1
    Schweine t 9 861
Geflügelfleisch t
Eiererzeugung2) 1 000 77 140

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 12 927 11 912 13 137 12 237 12 333 13 493 13 762 13 033 13 901 13 406 13 696 12 769 156 605 13 050
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 799 690 811 600 542 662 598 629 732 781 724 569 8 135 678
        darunter                              
        Kälber t 6 6 6 8 5 9 7 11 9 9 8 10 94 8
        Jungrinder t 2 1 5 5 5 - 1 1 22 29 3 3 77 6
    Schweine t 12 029 11 104 12 201 11 527 11 682 12 645 12 979 12 282 13 047 12 498 12 864 12 047 146 906 12 242
Geflügelfleisch t
Eiererzeugung2) 1 000 80 950 76 204 82 634 72 867 75 659 75 867 76 295 80 351 78 066 80 270 79 065 79 543 937 772 78 148

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.