Landwirtschaft in Deutschland insgesamt

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 592.607 496.922 575.996 531.174 517.198 519.885 529.088 515.388 535.272 565.479        
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 97.672 82.486 102.393 86.697 82.872 85.746 88.487 86.062 92.780 103.639        
     darunter                              
     Kälber t 4.064 3.590 4.428 3.803 3.836 3.867 3.726 3.621 3.628 3.948        
     Jungrinder t 590 260 245 210 187 185 171 212 227 230        
   Schweine t 493.350 412.834 470.825 442.099 432.037 432.076 438.953 426.577 440.705 459.751        
 Geflügelfleisch t 137.492 122.587 137.629 131.911 132.442 130.022 129.967 131.570 123.407 133.411        
 Eiererzeugung2) 1.000 1.023.700 970.957 1.078.010 1.006.321 1.033.606 995.361 1.043.818 1.021.499 973.999          
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern
Merkmal Einheit 2017
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 549.141 517.684 586.338 509.514 560.478 533.633 523.406 559.425 573.733 566.513 574.122 543.634 6.597.621 549.802
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 89.475 88.576 103.760 81.549 93.372 86.616 81.234 89.477 96.050 101.124 118.015 91.701 1.120.949 93.412
     darunter                              
     Kälber t 3.686 3.671 4.473 3.979 4.303 3.968 3.924 3.709 3.953 4.072 4.366 4.299 48.403 4.034
     Jungrinder t 459 448 508 501 685 596 532 476 549 536 663 888 6.841 570
   Schweine t 458.244 427.666 480.798 425.525 465.082 445.127 440.501 468.245 475.103 463.526 454.201 449.771 5.453.789 454.482
 Geflügelfleisch t 126.939 113.400 133.070 116.344 131.050 125.686 121.952 128.634 126.182 124.611 133.145 133.190 1.514.204 126.184
 Eiererzeugung2) 1.000 1.030.507 945.133 1.080.560 1.023.201 1.006.888 984.477 1.005.862 1.004.925 975.014 995.258 1.003.726 1.031.341 12.086.892 1.007.241
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern