1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern
Landwirtschaft in Deutschland insgesamt 2018
Merkmal
Einheit
2017
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Insgesamt
Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1)
t
549 755
518 305
586 557
509 020
561 784
533 772
524 320
565 427
573 981
567 014
616 523
543 843
6 650 301
554 192
darunter
Rinder insgesamt
t
89 766
88 931
104 070
81 210
94 097
86 117
81 856
95 167
96 267
101 320
118 530
91 690
1 129 021
94 085
darunter
Kälber
t
3 691
3 676
4 486
3 990
4 815
3 966
3 925
3 713
3 959
4 076
4 380
4 303
48 980
4 082
Jungrinder
t
462
451
513
511
684
608
535
487
548
538
671
735
6 743
562
Schweine
t
458 556
427 918
480 698
425 366
465 635
445 747
440 793
468 542
475 100
463 811
496 040
449 982
5 498 188
458 182
Geflügelfleisch
t
126 939
113 400
133 070
116 344
131 050
125 686
121 952
128 634
126 182
124 611
133 145
133 190
1 514 204
126 184
Eiererzeugung2)
1 000
1 030 507
945 133
1 080 560
1 023 201
1 006 888
984 477
1 005 862
1 004 925
975 014
995 258
1 003 726
1 031 341
12 086 892
1 007 241
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern