Landwirtschaft in Deutschland insgesamt

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  580 228 499 515 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  100 344 87 410 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
     darunter                              
     Kälber t  4 019 3 780 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
     Jungrinder t   217 239 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
   Schweine t  478 129 410 506 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t  139 404  120 157 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 1 065 236 975 567 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.
Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  592 607  496 922  575 996  531 174  517 198  519 885  529 088  515 388  535 272  565 479  587 532  501 576 6 468 117  539 010
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  97 672  82 486  102 393  86 697  82 872  85 746  88 487  86 062  92 780  103 639  110 491  82 111 1 101 436  91 786
     darunter                              
     Kälber t  4 064  3 590  4 428  3 803  3 836  3 867  3 726  3 621  3 628  3 948  4 441  4 309  47 261  3 938
     Jungrinder t   590   260   245   210   187   185   171   212   227   230   310   240  3 067   256
   Schweine t  493 350  412 834  470 825  442 099  432 037  432 076  438 953  426 577  440 705  459 751  474 943  417 196 5 341 346  445 112
Geflügelfleisch t  137 492  122 587  137 582  131 911  132 442  130 023  129 966  131 567  123 407  133 413  136 121  124 257 1 570 769  130 897
Eiererzeugung2) 1 000 1 025 451  970 359 1 078 622 1 005 624 1 033 012  997 943 1 045 019 1 024 061  977 955 1 045 402 1 048 053 1 073 995 12 325 496 1 027 125
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.