Landwirtschaft in Hessen

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  4 652  4 378  4 999  4 968  4 523  4 232  3 922  4 521  4 339  5 025  5 282
   darunter                              
   Rinder insgesamt t   926   918   990   864   765   736   618   950   931  1 069  1 355
     darunter                              
     Kälber t   6   7   13   9   6   8   5   8   11   11   16
     Jungrinder t   12   17   16   14   7   4   4   7   7   15   18
   Schweine t  3 244  2 863  2 997  3 183  2 889  2 798  2 765  2 704  2 811  3 302  3 231
 Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
 Eiererzeugung2) 1 000  25 771  24 459  26 429  25 578  26 473  24 135  25 533  26 448  24 986  26 280
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern
Merkmal Einheit 2017
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  4 496  4 275  4 804  4 340  4 707  4 115  4 033  4 375  4 794  4 851  5 330  4 829  54 950  4 579
   darunter                              
   Rinder insgesamt t   896   923  1 114   830   846   734   624   778  1 036   984  1 331  1 020  11 115   926
     darunter                              
     Kälber t   8   9   13   15   10   9   10   8   10   12   14   16   133   11
     Jungrinder t   10   11   11   9   8   7   7   5   6   9   17   14   116   10
   Schweine t  3 252  2 964  3 236  2 874  3 307  2 887  2 969  3 113  3 174  3 393  3 535  3 144  37 849  3 154
 Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
 Eiererzeugung2) 1 000  22 072  21 263  24 491  23 474  22 524  21 271  19 361  22 298  23 668  22 667  21 725  22 611  267 425  22 285
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern