Landwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 7.855 6.837 7.094 6.767 6.528 6.494 6.751 5.721 ... ... ... ... ... ...
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 2.902 2.624 2.886 2.708 2.652 2.488 2.447 2.680 ... ... ... ... ... ...
     darunter                              
     Kälber t 59 57 57 35 41 37 28 65 ... ... ... ... ... ...
     Jungrinder t 8 9 10 40 11 8 8 9 ... ... ... ... ... ...
   Schweine t 4.940 4.204 4.186 4.050 3.864 3.999 4.298 3.034 ... ... ... ... ... ...
 Geflügelfleisch t . . . . . . . . ... ... ... ... ... ...
 Eiererzeugung2) 1.000 58.157 52.020 59.375 53.927 51.207 53.491 57.701 ... ... ... ... ... ...
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern

 

Merkmal Einheit 2017
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 5.579 5.245 6.494 5.500 6.888 6.717 6.624 7.058 7.024 7.511 8.483 6.537 79.660 6.638
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 2.943 2.683 3.076 2.518 2.957 2.557 2.396 2.568 2.899 2.980 3.442 2.643 33.661 2.805
     darunter                              
     Kälber t 75 62 78 52 62 43 54 63 97 90 103 89 867 72
     Jungrinder t 12 11 14 9 14 12 10 9 12 10 13 9 134 11
   Schweine t 2.626 2.551 3.397 2.971 3.921 4.147 4.216 4.473 4.103 4.515 5.018 3.881 45.818 3.818
 Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
 Eiererzeugung2) 1.000 59.501 48.281 59.022 57.016 55.195 50.652 59.570 58.409 55.472 56.795 56.139 58.448 674.470 56.206
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern