Landwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern

Merkmal Einheit 2021
 Januar  Februar     März        April          Mai            Juni            Juli        August  September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 2 989 3 035 3 574 3 030 2 780 2 766 2 542 ... ... ... ... ... ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 2 632 2 815 3 321 2 808 2 563 2 518 2 289 ... ... ... ... ... ... ...
        darunter                              
        Kälber t 89 78 90 59 59 60 64 ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t 6 5 11 8 4 9 7 ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t 258 215 238 216 208 241 246 ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t . . . . . . . ... ... ... ... ... ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 57 062 52 540 62 070 59 164 56 932 58 982 ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2020
 Januar  Februar     März         April           Mai            Juni            Juli         August   September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 3 215 2 679 3 325 2 743 2 203 2 751 2 744 2 724 3 060 3 419 3 759 3 266 35 887 2 991
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 2 968 2 464 3 092 2 537 1 986 2 496 2 491 2 468 2 765 3 138 3 477 3 026 32 908 2 742
        darunter                              
        Kälber t 85 69 56 47 48 54 51 86 68 98 116 103 880 73
        Jungrinder t 8 11 10 11 5 15 6 6 5 7 7 6 98 8
    Schweine t 241 212 227 196 208 246 246 247 285 267 263 231 2 869 239
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000 58 955 55 518 62 546 55 374 54 155 56 773 60 916 57 573 51 025 55 012 59 452 61 147 688 446 57 371

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.