Landwirtschaft in Nordrhein-Westfalen

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  165 172  150 639  170 310  152 994  145 908
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  16 215  16 421  19 405  15 217  14 079
     darunter                              
     Kälber t  1 621  1 701  2 095  1 624  1 812
     Jungrinder t   35   39   93   81   27
   Schweine t  148 802  134 072  150 653  137 542  131 603
Geflügelfleisch t  4 536  4 285  5 557  4 745  4 964
Eiererzeugung2) 1 000  111 919  109 313  121 255  117 436

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen)
2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  180 313  156 497  171 250  158 327  141 263  131 065  124 499  149 428  155 596  167 322  161 829  164 902 1 862 291  155 191
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  18 494  16 514  19 194  16 602  15 168  16 871  16 715  14 999  16 830  19 907  16 596  16 801  204 691  17 058
     darunter                              
     Kälber t  1 693  1 525  1 795  1 691  1 730  1 853  1 867  1 324  1 715  1 849  1 927  1 995  20 964  1 747
     Jungrinder t   33   28   35   35   32   41   27   44   40   39   42   42   438   37
   Schweine t  161 642  139 814  151 859  141 458  125 845  113 990  107 439  134 201  138 556  147 212  145 041  147 854 1 654 911  137 909
Geflügelfleisch t  4 827  4 399 5.052  4 902  4 727  4 558  4 836  4 383  4 744  4 752  4 645  4 434  56 259  4 688
Eiererzeugung2) 1 000  119 715  113 107 128.876  115 129  103 344  108 499  117 856  113 549 111 395  116 180  122 615  116 911 1 275 781  115 980

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen)
2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung