Landwirtschaft in Rheinland-Pfalz

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  12 544  11 181
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  1 924  1 650
     darunter                              
     Kälber t   6   5
     Jungrinder t   7   5
   Schweine t  10 584  9 491
 Geflügelfleisch t .
 Eiererzeugung2) 1.000
1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern
Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t  12 603  10 921  12 318  11 669  10 887  11 331  10 772  11 624  11 586  13 018  12 561  10 194  139 484  11 624
   darunter                              
   Rinder insgesamt t  1 971  1 669  2 144  1 796  1 711  1 633  1 445  2 063  1 798  2 193  2 355  1 526  22 304  1 859
     darunter                              
     Kälber t   11   6   11   4   6   6   2   6   7   5   12   15   91   8
     Jungrinder t   18   10   12   4   10   8   2   7   7   8   18   7   111   9
   Schweine t  10 588  9 204  10 118  9 823  9 131  9 653  9 295  9 481  9 743  10 769  10 153  8 611  116 569  9 714
Geflügelfleisch t   8 .   9   8   10   10   9   10   9   11 .   16   100   10
Eiererzeugung2) 1 000  18 254  17 420  17 742  15 383  16 148  16 256  15 615  15 196  16 560  18 546  17 495  17 245  201 860  16 822
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.