Landwirtschaft im Saarland

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 126 127
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 63 65
     darunter                              
     Kälber t 3 1
     Jungrinder t 3 0
   Schweine t 58 60
Geflügelfleisch t x x x x
Eiererzeugung2) 1 000 . . . .
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.
Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 202 118 156 127 118 110 92 117 107 149 165 128 1.589 132
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 128 56 78 54 45 41 26 51 45 77 96 65 762 64
     darunter                              
     Kälber t 0 0 1 0 1 4 1 0 1 2 1 1 12 1
     Jungrinder t 4 0 0 0 0 4 0 0 0 3 2 1 14 1
   Schweine t 72 59 73 69 69 67 63 58 60 66 64 57 777 65
Geflügelfleisch t x x x x x x x x x x x x x x
Eiererzeugung2) 1 000 . . . . . . . . . . . . . .
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.