Landwirtschaft im Saarland

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t   163   149   187   135   130   88   113
    darunter                              
    Rinder insgesamt t   96   78   110   66   60   40   46
        darunter                              
        Kälber t   1   3   1   0   1   0   0
        Jungrinder t   4   2   0   1   0   0   0
    Schweine t   66   68   73   66   65   46   62
Geflügelfleisch t x x x x x x x
Eiererzeugung2) 1 000

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2020
    Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 125 137 155 122 132 125 144 129 165 189 208 129 1.760 147
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 71 71 85 62 62 56 70 52 95 106 125 83 938 78
        darunter                              
        Kälber t 2 0 1 1 1 1 1 0 1 3 2 2 15 1
        Jungrinder t 1 0 1 0 1 0 0 0 3 4 3 0 13 1
    Schweine t 51 63 67 56 66 67 70 72 65 77 77 42 773 64
Geflügelfleisch t x x x x x x x x x x x x x x
Eiererzeugung2) 1 000 . . . . . . .

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.

1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.

Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.