Landwirtschaft in Sachsen-Anhalt

Merkmal Einheit 2021
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      40 393      38 193      40 805      38 525      32 251      34 308      32 711
    darunter                              
    Rinder insgesamt t       79       69       69       59       55       49       51
        darunter                              
        Kälber t       1       1       1       1       1       1       1
        Jungrinder t       1       2       1             1       2       1
    Schweine t      40 330      38 112      40 727      38 459      32 185      34 255      32 642
Geflügelfleisch t              
Eiererzeugung2) 1 000      60 287      54 420      62 744      58 679      58 587      58 220

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung: Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      43 207      35 502      40 553      37 424      37 750      39 214      43 163      40 099      39 522      41 816      37 860      28 693      464 802      38 734
    darunter                              
    Rinder insgesamt t       70       62       61       41       49       52       44       50       54       81       104       97       745       62
        darunter                              
        Kälber t       1       1       1       1       1       1       1       2       2       1       1       2       15       1
        Jungrinder t       3       2       2       2       1       1       1       1       2       2       3       2       22       2
    Schweine t      43 124      35 429      40 484      37 371      37 692      39 153      43 112      40 038      39 458      41 726      37 742      28 594      463 920      38 660
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000      47 546      51 911      57 267      51 134      51 858      53 061      55 678      56 242      55 025      59 863      59 008      61 576 660 170      55 014

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.