Landwirtschaft in Sachsen-Anhalt

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      43 550      34 380      34 455      34 452      34 837      32 064      35 662      35 249      35 458      41 152      41 013
    darunter                              
    Rinder insgesamt t       43       61       58       67       56       46       28       46       55       66       87
        darunter                              
        Kälber t       0       0       0       2       0       1       1       1       1       0       1
        Jungrinder t       1       2       2       2       2       1       0       1       2       2       2
    Schweine t      43 494      34 308      34 356      34 368      34 771      32 005      35 627      35 193      35 391      41 074      40 915
Geflügelfleisch t                      
Eiererzeugung2) 1 000      43 274      39 859      50 757      48 989      47 322      47 258      47 170      43 683      45 637      47 966
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.
Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t      45 076      37 323      39 604      39 510      38 148      35 563      36 375      35 571      38 549      42 681      42 226      34 890      465 516      38 793
    darunter                              
    Rinder insgesamt t       117       98       106       113       96       95       96       101       77       81       80       86      1 147       96
        darunter                              
        Kälber t       1       1       2       2       3       2       1       3       3       1       1       2       21       2
        Jungrinder t       0       2       2       2       1       1       0       1       1       2       4       2       19       2
    Schweine t      44 948      37 207      39 482      39 373      38 039      35 450      36 273      35 460      38 461      42 584      42 130      34 762      464 171      38 681
Geflügelfleisch t                            
Eiererzeugung2) 1 000      47 252      45 061      50 472      46 689      47 944      44 714      44 735      44 533      39 369      44 161      47 305      45 375      547 574      45 631
Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.