Landwirtschaft in Schleswig-Holstein

 

 
 
 
 
Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 17.664 15.760 18.457 16.566 16.103 17.081 17.853 16.843 17.546          
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 9.107 7.748 9.080 7.835 7.370 7.525 8.004 6.798 7.999          
     darunter                              
     Kälber t 86 128 160 161 151 140 113 127 103          
     Jungrinder t 5 33 10 4 7 6 7 5 4          
   Schweine t 8.295 7.776 9.022 8.441 8.425 9.252 9.546 9.662 9.288          
 Geflügelfleisch t 107 99 109 92 111 104 113 108            
 Eiererzeugung2) 1.000 29.931 27.241 33.345 30.209 29.903 28.348 30.961 31.332 24.244          

1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.

 
 
 
 
Merkmal Einheit 2017
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
 Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 14.841 13.780 16.459 13.614 15.638 15.804 14.532 16.941 18.087 18.063 20.168 16.632 194.557 16.213
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 8.465 8.053 9.831 7.206 8.377 8.350 7.134 9.131 9.680 9.754 11.148 8.069 105.197 8.766
     darunter                              
     Kälber t 113 94 134 142 145 160 143 131 98 93 104 73 1.431 119
     Jungrinder t 5 7 4 5 6 7 6 4 6 6 6 5 68 6
   Schweine t 6.093 5.482 6.315 6.072 6.853 7.022 7.069 7.496 8.078 8.010 8.699 8.280 85.468 7.122
 Geflügelfleisch t 93 · 29 21 42 35 96 112 195 225 237 250 1.335 121
 Eiererzeugung2) 1.000 29.986 27.426 29.769 25.591 23.076 24.464 28.099 29.289 30.584 32.969 32.226 32.672 346.151 28.846

1) aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen) - 2) erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.