Landwirtschaft in Schleswig-Holstein

 

 
 
 
 
Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 20 178 ... ...
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 9 279 ... ...
     darunter                              
     Kälber t  85 ... ...
     Jungrinder t  4 ... ...
   Schweine t 10 593 ... ...
Geflügelfleisch t ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 ... ...

 

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

Merkmal Einheit 2018
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 17 664 15 760 18 457 16 566 16 103 17 081 17 853 16 843 17 546 19 580 20 618 16 306 210 375 17 531
   darunter                              
   Rinder insgesamt t 9 107 7 748 9 080 7 835 7 370 7 525 8 004 6 798 7 999 9 162 10 284 6 437 97 349 8 112
     darunter                              
     Kälber t  86  128  160  161  151  140  113  127  103  97  98  92 1 455  121
     Jungrinder t  5  33  10  4  7  6  7  5  4  7  8  3  99  8
   Schweine t 8 295 7 776 9 022 8 441 8 425 9 252 9 546 9 662 9 288 10 113 10 046 9 567 109 432 9 119
Geflügelfleisch t  107  99  109  92  111  104  113  108  185  193 · · · ·
Eiererzeugung2) 1 000 29 931 27 241 33 345 30 209 29 903 28 348 30 961 31 332 24 244 25 040 30 194 33 758 354 506 29 542

 

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquelle: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.