Landwirtschaft in Schleswig-Holstein

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 18 757 16 095 17 224 14 772 13 966 15 794 ... ...
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 8 399 6 943 7 361 6 136 4 708 6 062 ... ...
        darunter                              
        Kälber t  72  81  68  31  45  83 ... ...
        Jungrinder t  7  5  5  7  3  12 ... ...
    Schweine t 10 079 8 905 9 576 8 252 8 904 9 402 ... ...
Geflügelfleisch t · · · ·  99 ... ...
Eiererzeugung2) 1 000 30 807 28 393 34 962 32 142 ... ...


Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.

 

 

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n 
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 20 178 17 476 18 548 17 935 18 043 15 030 16 244 17 025 18 058 18 766 19 925 17 503 214 730 17 894
    darunter                              
    Rinder insgesamt t 9 279 7 977 8 232 7 534 7 702 5 669 6 842 7 674 8 255 8 862 9 637 6 953 94 615 7 885
        darunter                              
        Kälber t  85  107  108  106  118  119  119  149  140  93  91  85 1 320  110
        Jungrinder t  4  7  7  5  8  4  8  5  6  5  9  54  120  10
    Schweine t 10 593 9 241 10 041 9 967 9 981 9 064 9 080 8 970 9 524 9 616 10 025 10 242 116 343 9 695
Geflügelfleisch t · · · ·  115  103  115 · · · ·  207 · ·
Eiererzeugung2) 1 000 29 592 26 446 34 237 33 622 31 097 30 340 33 905 31 843 30 199 29 449 31 735 34 899 377 364 31 447


Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelstatistik; Legehennenstatistik.