Landwirtschaft in Thüringen

Merkmal Einheit 2020
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 8 719 5 362 3 816 3 165 3 284 3 621 ... ... ... ... ... ... ... ...
    darunter
    Rinder insgesamt t 2 960 2 132 2 302 1 858 2 025 2 268 ... ... ... ... ... ... ... ...
        darunter
        Kälber t 8 7 7 8 7 11 ... ... ... ... ... ... ... ...
        Jungrinder t 6 4 5 6 6 4 ... ... ... ... ... ... ... ...
    Schweine t 5 749 3 224 1 505 1 283 1 251 1 347 ... ... ... ... ... ... ... ...
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000 37 867 38 778 44 251 42 180 43 038 … ... ... ... ... ... ... ... ...

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.

Merkmal Einheit 2019
Januar Februar März April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember Insgesamt Durchschnitt
S c h l a c h t u n g e n
Schlachtmengen (ohne Geflügel)1) t 10 886 8 377 8 525 8 341 8 730 7 750 8 800 8 868 9 131 10 086 10 250 7 562 107 306 8 942
    darunter
    Rinder insgesamt t 2 799 2 061 2 121 1 882 2 200 1 998 2 300 2 029 2 395 2 434 2 586 2 017 26 822 2 235
        darunter
        Kälber t 6 5 8 11 9 7 6 7 6 8 13 8 93 8
        Jungrinder t 3 6 7 8 8 5 3 5 6 7 5 3 67 6
    Schweine t 8 080 6 310 6 393 6 433 6 520 5 746 6 495 6 832 6 727 7 634 7 648 5 536 80 354 6 696
Geflügelfleisch t . . . . . . . . . . . . . .
Eiererzeugung2) 1 000 43 231 41 288 44 591 42 029 38 934 38 150 42 330 39 919 39 345 40 366 41 705 43 216 495 103 41 259

Teilweise vorläufige Werte; rückwirkende Änderungen werden vorgenommen.
1) Aus gewerblichen Schlachtungen von Tieren in- und ausländischer Herkunft (Rinder, Schweine, Schafe, Pferde, Ziegen).
2) Erzeugte Eier in Betrieben bzw. Unternehmen mit mindestens 3 000 Hennenhaltungsplätzen; einschließlich Junghennen-, Bruch- und Knickeiern.
Datenquellen: Schlachtmengen (ohne Geflügel): Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik; Geflügelfleisch: Geflügelstatistik: Erhebung in Geflügelschlachtereien; Eiererzeugung : Geflügelstatistik: Erhebung in Unternehmen mit Hennenhaltung.